ПАНИХИДА ПО УБИЕННЫМ В УРОЧИЩЕ СОЛЯНКА

 

 Поездка старших групп воскресной школы в урочище Солянка

1 февраля 2015 г. диакон Владимир совершил панихиду по убиенным на месте массового расстрела в 1937-1938 гг. Воспитанники старших групп воскресной школы, преподаватели и родители помолились о наших братьях и сестрах, расстрелянных в те ужасные годы в лесном урочище Солянка. Эта поездка была продолжением уроков, посвященным новомученикам. На уроках дети ознакомились с житием священномученика Иоасафа (Жевахова),расстрелянного в урочище Солянка. Святой священномученик Иоасаф был викарием Курской епархии и много пострадал за Церковь Христову - претерпел тяжкие гонения, аресты, ссылки, и, правдиво обличая беззаконие, творящееся в миру, разделил судьбу десятков тысяч верных чад Православной Церкви.  

Журналистка Екатерина Худякова, создавшая фильм о священномученике Иоасафе (Жевахов)е рассказала детям о колоссальной работе, которая была проделана, чтобы найти останки наших погибших земляков, чтобы восстановить имена убитых,найти их родных и близких - это потребовало великих трудов..

За богослужением дети тоже молились - каждый держал в руках текст панихиды. У некоторых ребят прадедушки тоже были расстреляны - у Артема прадедушка был расстрелян на полигоне Бутово, а у братьев  Ильи и Миши пра-пра-дедушка священник Феодор был расстрелян именно в урочище Солянка...

Никогда не надо забывать пословицу: «Тот, кто не помнит свою историю, переживет ее вновь». Поэтому мы должны не допустить, чтобы такие испытания выпали еще раз на долю русского народа.

{morfeo 67}