Фестиваль воскресных школ II Церковного благочиния

 

19 мая, в праздник Жен-Мироносиц, на сцене киноцентра духовной культуры им. Щепкина
прошел первый фестиваль воскресных школ  II Церковного благочиния.

 

  

     Фестиваль создавался не с целью оценить лучшие номера – это не важно, главное – дети собрались вместе славить Христа! В весёлой, дружественной атмосфере ребята выступали на сцене, делясь Пасхальной радостью!

      Спектакль «Почему Божью коровку называют Божьей», подготовленный воспитанниками воскресной школы Преображенского храма, с первых минут завладел вниманием зрителей.  Сюжет, яркая игра юных актеров не оставили равнодушным никого.  

     Чудные песнопения детского и юношеского хоров «Лампада» воскресной школы храма Всех Святых подарили истинную духовную радость всем участникам и гостям фестиваля.
    Все зрители дружно хлопали детско-юношескому хору «Вознесение» воскресной школы Вознесенского храма, особенно самым маленьким исполнителям!
     В этом году праздник Пасхи мы отмечали почти в одно время с праздником нашей Победы. Воспитанники воскресной школы храма свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и их матери Софии  поздравили всех-всех с праздником Победы, а в подарок прозвучали песни военных лет, которые до слез тронули зрителей. А студия танца «Вдохновение», основанная при воскресной школе, порадовала красивым хороводом.
     В исполнении театра-студия "Жем" прозвучала чудесная песня "Россияночка". Девушки не только пели, но еще и танцевали.  
     На фестивале были представлены презентации воскресных школ II Церковного благочиния, ведь для всех так важно  поделиться своим опытом и научиться чему-то новому.
     На фестивале лауреаты конкурса детского рисунка «Мой храм», проводимого II Церковным благочинием, были награждены грамотами и призами, которые получили из рук благочинного протоиерея Андрея Иванова. В фойе кинотеатра были выставлены рисунки всех конкурсантов.
     Все участники фестиваля получили сладкие подарки. А у нас, зрителей, остались незабываемые теплые впечатления. Надеемся, что такие фестивали станут традиционными.

{morfeo 30}