МЕРОПРИЯТИЕ В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 76-ЛЕТИЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ КУРСКА ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ

   

9 февраля, в воскресенье, ребята из студии литературного слова «Лествица», действующей при воскресной школе храма свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и их матери Софии, подготовили музыкально-литературную композицию, посвященную Дню освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков.


 

   8 февраля в Курске отмечают 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Для старших воспитанников воскресной школы ребята из студии "Лествица" не только читали стихи, пели военные песни, но и рассказали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю курян во время оккупации, которая длилась 463 дня.
    Для нашего города это было время скорби и колоссальных потерь. За время оккупации почти две тысячи курян было замучено и застрелено немцами, десять тысяч угнали в Германию на принудительные работы, еще столько же умерло от эпидемий и голода, не считая советских военнопленных в лагерях рядом с Курском. Уходя из города, немцы сожгли или взорвали все большие дома: здания мединститута и пединститута, собор, цирк, гарнизонный Дом офицеров, все школы города, все многоэтажные жилые дома, театр. Освобожден Курск войсками Воронежского Фронта под командованием генерала Александра Черняховского.
    Мы должны гордиться своим городом, помнить цену, которую заплатили 76 лет назад наши сограждане за мирную жизнь.

ФОТО