Паломничество младших групп в Коренную пустынь 3 ноября 2012 г.

3 ноября состоялась поездка младших групп Воскресной школы в Коренную Рождества Пресвятой Богородицы мужскую пустынь.
Не помешала и ноябрьская, холодная погода с ее колючими дождями. Наши маленькие ученики с радостью бежали под зонтами к автобусу, чтобы отправиться в паломническую поездку! Воспитанники Воскресной школы не раз побывали в монастыре, но для многих такая поездка была первой .Сопровождал маленьких паломников иеромонах Спиридон. Родители и дети с уважением внимали рассказу батюшки о истории монастыря, создании обители, труде монастырской братии и о главной святыне -иконе Божией Матери «Знамение» Курской Коренной.
За окном лил, не переставая, дождь, а в автобусе царила теплая атмосфера, дети и взрослые помолились в дороге а ребята, самому младшему из которых еще не было и 4 лет, пообещали вести себя достойно, как настоящие паломники.
Приехав в обитель, все направились в храм «Живоносный Источник» , где отец Спиридон отслужил молебен. Все от мала до велика рассматривали уникальный фаянсовый иконостас, изготовленный уральскими мастерами.
Дети, умеющие писать, с радостью помогали родителям писать и подавать записочки, а самые маленькие – зажимали в кулачках свечечки ,чтобы самостоятельно, как взрослые, зажечь и поставить свечу. Ребята восхищались красотой убранства Храма, с благоговением прикладывались к иконам .
После молебна, все отправились в трапезную монастыря, где ребят и родителей потчевали простыми, но очень вкусными блюдами. Подкрепившись, паломники спустились к святым источникам. Дети с радостью помогали старшим набирать воду, нести бутыли с водой. «Это бабулечке и дедулечке!»- сказал один малыш, набирая маленькую бутылочку.
У источника дети вспоминали, о чем им рассказывал в поездке батюшка Спиридон, один ученик даже пытался найти место обретения иконы. Все любовались природой, красотой архитектурного ансамбля, делали фото на память.
А перед отъездом многие не преминули воспользоваться возможностью купить душистый хлеб, пряники из пекарни монастыря, сувениры для своих родных и близких.
Время обратной поездки пролетело незаметно, детки делились впечатлениями, кто-то мирно посапывал на руках родителей, другие играли с педагогом в разные словесные игры, пели песни, читали стихотворения.
Прощаясь, ребята просили ,чтобы обязательно состоялись поездки со школой еще раз в такое дивное место!
{morfeo 12}